|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
WhyNot Смотрящий

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Biologist писал(а): |
+ Любопытно посмотреть, каким будет второй (первый уж больно хорош).
+ Можно будет еще раз пережить радость наблюдения за ростом совсем маленького ребеночка. Наш-то уже все-таки не такой маленький. |
Да, согласна. Второй или вторая будут совсем другим человеком. Это, конечно, интересно. И маленького наблюдать тоже. Мне даже еще раз хочется побыть беременной - такое особое состояние
Насчет минусов тоже отчасти соглашусь. Расходы - да, но это и стимул увеличивать доходы и стимул не разбаловать ребенков. Надеюсь, на пристойную жизнь хватит
Со временем - ситуация двояка. Друг друга дети тоже занимают. Плюс, свободное время можно проводить и с ними.
Что касается конфликтов, то мне вот как раз интересно, как разница в возрасте сказывается на этой конфликтности. Понятно, что тут еще характеры сказываются и родительские установки. У нас с братом значимых конфликтов не было, но у нас разница относительно большая - 6 лет.
| Tessa писал(а): | Дружить начали, когда закончили школу, зато теперь всегда есть с кем куда-то пойти (если мы находимся в одном городе), есть с кем куда-то поехать.
|
Мне кажется, что вообще по жизни наличие близкого человека важно (и одна из задач родителей как раз сделать детей близкими несмотря на всю разницу характеров, интересов и в возрасте). _________________ Don't trouble trouble until trouble troubles you(С) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
WhyNot Смотрящий

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| me писал(а): | Везде есть свои преимущества и недостатки.
|
Мне вот хотелось бы как раз поподробней об этом, вычленить то, что связано с возрастом, особенно с точки зрения детей, мой личный опыт все же ограничен и уже явно отличается от того, о чем я думаю для своего ребенка.
| Цитата: | Все оно так и есть, только конкуренция будет все равно, разве что никто не говорит, что конкуренция -- это плохо.
|
А какого рода конкуренцию ты имеешь в виду? Мне кажется конкуренция со сверстниками определяющая долгие годы, именно в плане успешности..., а с младшим братом/сестрой конкуренции-то особо нет, если родители не создадут соответствующей атмосферы (типа условного отношения)...
| Цитата: | | да и не захочется так легко второй раз после "отдыха", вот увидишь... |
Это понятно. Но я совсем по жизни не склонна к подвигам, так что вижу в этом минус. _________________ Don't trouble trouble until trouble troubles you(С) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
me Аксакал

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2WhyNot:
| Цитата: | | Мне вот хотелось бы как раз поподробней об этом, вычленить то, что связано с возрастом, особенно с точки зрения детей, мой личный опыт все же ограничен и уже явно отличается от того, о чем я думаю для своего ребенка. |
У меня ведь тоже не двое, поэтому и мой опыт тебе вряд ли подойдет. Так, мысли, не более того...
| Цитата: | | А какого рода конкуренцию ты имеешь в виду? |
В маленьком возрасте -- за маму с папой. Чуть постарше -- за игрушки, подарки. Еще старше -- за друзей, успехи, достижения. Ну а в подростковом (и взрослом) возрасте -- за своих любимых, за жилплощадь, за наследство... Это ведь вечная история...  _________________ Up where they walk,
Up where they run,
Up where they stay all day in the sun,
Wandering free --
Wish I could be
Part of that world... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Biologist Аксакал

Возраст: 29 Зарегистрирован: 17.03.2008 Сообщения: 3149 Откуда: MA, USA
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У Светы с ее братом разница 2 года, и в детстве они просто друг друга ненавидели, постоянно дрались. Сейчас он к ней относится неплохо, хотя и считает, что она с другой планеты - например, он считает, что я весь такой правильный интеллигент-прозападник, которого он бы даже представить не мог членом семьи. А она его, в общем-то, презирает и считает пьянью-ушлепком, каким он и является на самом деле.
Их отношения для меня - дополнительный аргумент против. _________________ Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия... (Ч. Дарвин) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сестра Девушка-лето

|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему 1, я ещё на старом Стуле писала.
Кучу причин "против" может перевесить только иррациональное "за", а его-то и не было. Зато "против" было до хрена и больше, как то:
- банальные проблемы с жильём. На момент, когда я с чистой совестью могла бы пойти и поразмножаться, с жильём было не ах. К тому времени, когда можно было бы с чистой совестью селить на образовавшиеся квадраты нового гражданина Вселенной, я могу разве что родить ёжика. Против шерсти;
- профессиональные тараканы. Я свою вторую профессию получала долго и мучительно. Три года домашнего сидения, и прости-прощай, профессия. Выход на работу, пока малютка ещё совсем малютка - маразм, - я отлично помню, что за штука - ясли, в которые сдавали Мэггишну, а рожать детей и потом искать няню, которая мою же зарплату себе в карман и перенесёт?! Ни за что. Я - жадина.
- личные тараканы. Вопросы номер раз и номер два вполне можно было бы решить, сделав вид, что их нет. Т.е. аккуратно и неявно переложить решение на Суфлёра. Штука в том, что Суфлёр мне намного больше приятен и симпатичен, чем абстрактные не родившиеся малютки. А как сдыхают перенапрягшиеся на добыче денег мужики, я видела. Ну его к Аллаху. _________________ уж если рухнул с небоскреба
то напоследок представляй
что стартовал в открытый космос
и бац башкою в небосвод |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sonne Строитель коммунизма

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 8:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
я пока не знаю... знаю точно - на второго дитеныша меня нужно будет ооочень долго уговаривать. _________________ Oo __ oO
Nismo N1 "Golden head" power
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
me Аксакал

|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
2Sonne:
Кружите меня, кружите! (c)
Судя по тому, что ты пишешь, ты в общем-то совсем даже не против, и это классно! _________________ Up where they walk,
Up where they run,
Up where they stay all day in the sun,
Wandering free --
Wish I could be
Part of that world... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sonne Строитель коммунизма

|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нет, me, это не "ах, оставьте" . это честное признание в том, что это скорее даже "нет", чем "да", а вообще - как карта ляжет. помните анекдот про потоп, набожного мужика и бревно? так вот, я надеюсь, что у меня хватит ума свое бревно не проворонить . _________________ Oo __ oO
Nismo N1 "Golden head" power
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
id1108 Аксакал

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а почему 1, 2 ,а не 3?
оказывается,в израиле семьи,в которых 2 и менее детей, называются малодетными.
3 ребёнка- это стандарт
Знакомый русский еврей эмигрировал,когда у него уже было 2-ое детей. Коллеги-друзья удивленно спрашивали: "А почему 2?"
И сочувственно похлопывая по плечу, говорили: "Не переживай! бывает.." Пришлось доказать,что "ещё могёт по мужской части" Теперь растит,кроме 2-х дочек, ещё и сына. _________________ "Ни один человек не заслуживает твоих слёз,а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать"(с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oreshka Аксакал

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Могу сказать за себя. Сейчас очень жалею, что не решилась сделать погодок. Сейчас бы они уже занимали друг друга, общались бы и было бы им не скучно, а я бы имела двух подросших детишек, что удобно.
Сейчас второго делать мне ужасно стремно. При том, что дочка очень просит, понимаю, что сознательно сделать этот шаг - не могу. Только, что называется, если так получится. Я очень люблю маленьких детишек, но "на чужом балконе". Т.е. позабавляться - да. А самой все время - сейчас себе совсем не представляю. Отвыкла.
Если что-то в голове поменяется и я захочу, то, конечно, сделаю - не вопрос. Но вот пока...
Так что вот так. _________________ Счастье - это не станция, на которую Вы прибываете, это манера путешествовать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MrNiceGuy Местный

|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Единственный ребенок неизбежно вырастет махровым эгоистом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Военврач Участковый патологоанатом

|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
MrNiceGuy
Фигню сказал, да  _________________ Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gill Тетя Доктор

Возраст: 32 Зарегистрирован: 20.12.2007 Сообщения: 3341 Откуда: Московия
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Абсолютную фигню, однако... _________________ Я слишком много курю,
Но, сквозь сиреневый дым,
Я вижу мир, как он есть © Сплин
И не больно - это плохо, что не больно...
Это значит, я, наверное, умираю © |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MrNiceGuy Местный

|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, эгоистом. Единственному ребенку всегда достается всё внимание в семье, его балуют. И вырастает он с такими установками, что существует всегда прежде всего только он, на первом месте всегда его "я".
Так что фигню тут вы спороли, необоснованно заявив о том, что я сказал фигню.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сестра Девушка-лето

|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MrNiceGuy, ты и в самом деле ни разу не видел, как в семье бок о бок существуют два-три матёрых эгоиста, бьющихся за внимание родителей и требующих баловства?  _________________ уж если рухнул с небоскреба
то напоследок представляй
что стартовал в открытый космос
и бац башкою в небосвод |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|