|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Baron Местный вурдалак

Возраст: 35 Зарегистрирован: 07.12.2007 Сообщения: 1468 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, с креветками у меня тоже был номер, я как-то сам наловил и поставил варить и накрыл крышкой... а потом хотел восмотреть как они там, открыл крышку, а они из кипятка каааак выпрыгнут мне в рожу всей кастрюлей!!!
Насчет поросенка, отлично понимаю. Хотя я бы сам мясо взял и соображений, что ребенку отварю свежатинки, но таки да, было бы неприятно.
Я не думаю, что любовь к зверикам предполагает вегетарианство. Я говорю, я смог бы добыть, если бы мне надо было бы кормить семью, но пока я могу покупать обезличенное мясо, я буду это делать, почему нет? _________________ Master of Disaster
|
 |
me Аксакал

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Суфлер:
Ох и загадками мы разговариваем!
| Цитата: | | Так спор в итоге был о том, включают/выключают люди сознательно понимание/непонимание, или нет. |
Опять же, насколько я понимаю вопрос. Мы рассматриваем два аспекта -- понимание и осознание, но ведь есть еще и третья половинка -- отношение, и она может становиться главенствующей.
а) Да, я понимаю. Да, я осознаю. Но мне это не нравится до такой степени, что... см. случай 2.
б) Ничего не понимаю. Ужасно не нравится. Стоит говорить об осознании того, к чему испытываешь отвращение и ужас? См. случай 1.
Люди -- разные, и каждый воспринимает по-своему, поэтому истины в этом споре просто нет.
P.S. Ну и, с моей стороны, сначала стоит осознание, а потом -- отношение. Все бессознательное, которое может привести к тяжелым последствиям, тщательно вырубается и сжигается дотла. Пример с форелью уже был с самого основания этого форума -- и со мной не согласился практически никто... Для меня естественно сначала привести ситуацию к ясной и все обсудить, а уж потом разрушать мосты. Зато -- безвозвратно.
P.P.S. Уже после прочтения рассказа номер 2. Там тоже было абсолютное непонимание ситуации, поскольку, с точки зрения главного героя, понимать было нечего.
2Sonne:
| Цитата: | | прочитала рассказ. имхо, ситуация искусственная с ног до головы. а вердикт простой - встретились два отморозка. птичку конечно жалко - но из-за птички сиротить пацана?! Черт с вилами эт'песдец. я против! если б мужик такое с пацаном бы выделывал - тогда да... |
Тоже пишу после прочтения рассказа. Sonne, уж насколько я мирно отношусь к людям, но с тобой соглашаюсь на все 100. Я, конечно, понимаю, что все вступление автора служило для того, чтобы привести читателя к близкому состоянию души, но не до такой же степени?..
| Цитата: | | и еще. вот поймал кот мыша. но, гад, не жрет - играет. поймает - отпустит - обратно поймает. что, убить кота? за что - если у него природа такая? и можете кидать в меня помидоры. |
И почему у меня те же ассоциации?.. _________________ Up where they walk,
Up where they run,
Up where they stay all day in the sun,
Wandering free --
Wish I could be
Part of that world... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
myxerss Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 4:51 pm Заголовок сообщения: Пришел увидел ну и что |
|
|
Хм, опять же, кмк, понимание/непонимание включается или нет оттого, насколько происходящее задевает зрителя лично, от того, в каком он настроении согласись, одно дело играть в благостность, когда был спокоен, а другое, когда пришел накрученный, положим, с работы, только тронь и будет взрыв. Короче, ИМХО, ситуевина как не выкручивай, всегда будет субъективной и алгоритм мы не напишем...
ЗЫ: А вы еще и ругаться умеете? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сестра Девушка-лето

|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Умею, но не слишком люблю.  _________________ уж если рухнул с небоскреба
то напоследок представляй
что стартовал в открытый космос
и бац башкою в небосвод |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sa va Superstar

Возраст: 100 Зарегистрирован: 07.12.2007 Сообщения: 1450 Откуда: Svealand
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lenchen Аксакал

Возраст: 95 Зарегистрирован: 07.12.2007 Сообщения: 2659 Откуда: откуда получится
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sa va, спасибо за Мищуков!  _________________ Спасибо мне, что есть я у тебя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sa va Superstar

Возраст: 100 Зарегистрирован: 07.12.2007 Сообщения: 1450 Откуда: Svealand
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|